Our Farm自家農園

アッタの大地がもたらす
豊かさと感動を知る

ここでしか味わえない、太陽と森のひと皿  
Our Farm to Table

南国の強い日差しが降り注ぐ自家農園で、ファーマーが手間と愛情をかけて育てた食材を
シェフの繊細な感性と技によって最高のひと皿へ。
農園からダイニングまで、アッタだから出逢える美食のストーリーがはじまる。

Farm

太陽の香りと大地の生命力を感じる

「無農薬にこだわるのは、安心安全はもちろんですが、何より味が違います」

野菜本来の力強さから生まれる、豊かな香りと味わい深さは格別。
もぎたてをかじると、その言葉の意味を実感する。
無農薬で育てるということは、病害虫との闘い。
野菜一つひとつに防虫ネットを被せたり、
トマトとバジル、ゴーヤーとネギなど、一緒に植えることで病害虫を防ぎ、
互いの生育を促すコンパニオンプランツを活用したりと、工夫と手間を惜しまない。

さらに、ホテル敷地内で養蜂も行っていて、天然の蜂蜜が朝食で楽しめるだけでなく、ミツバチが受粉するので畑の野菜がよく育つという。自然と向き合い、自然のサイクルで、実直に育てた野菜は健やかな真価を発揮する。

Professional Teamwork

生きた野菜を余すことなく、
自然の力を感じるひと皿へ

シェフとファーマーはひとつのチーム。
自家農園で育てる作物の種類や収穫時期について話し合い、
ファーマーから託された食材はシェフによって新たな料理に生まれ変わる。

「自然が相手だから計画通りにはいかない。それもまた楽しいです」。

個性豊かな自家農園の恵み、旬の今しか味わえない、一期一会の料理がテーブルを彩る。

Chef's Creativity

自家農園と島の恵みが織りなす、至高のひと皿

沖縄食材を知り尽くしたシェフが、
地元の上質な肉や旬の魚と相性の良い自家農園の野菜やハーブを組み合わせ、
フレンチをベースとした印象的なひと皿に仕立てる。
亜熱帯の緑に溶け込む開放的な空間で、
沖縄食材と自家農園の恵みが織りなす、
ここでしか味わえない感動に満たされていく。

Experience

感性を呼び覚ます、豊潤な自然と食の旅

ウェルカムドリンクのハーブコーディアル、朝食の野菜と天然の蜂蜜、
驚くほどフレッシュな味わいの秘密を知りたくて
自家農園とザ・ガーデンに足を運ぶ。ファーマーの話を聴きながら
野菜やハーブの収穫体験。
朝摘みの野菜はディナーの優雅なひと皿へと昇華。
滞在を彩るすべてを通して、自家農園で育まれた豊かな食へとつながる。

Invitation

ようこそ、
亜熱帯の自家農園と森のダイニングへ

今日もアッタの森には豊かな風が吹いている。
自然も、美食も、時間も、心から味わうという本物の贅沢に、
ここで出逢ってください。