Fine Diningファインダイニング

ここでしか味わえない
美食のテーブル

自家農園の野菜やハーブを主役に
シェフとファーマーが紡ぐ食の物語

沖縄食材と自家農園の恵みが織りなす、多彩な歓びにあふれた料理を心ゆくまで。ファインダイニングでは、旬の素材を生かしたフレンチベースのディナーコースを季節ごとにご提供しております。さらに、長年交流を重ねているフランス、コルシカ島のミシュランキーホテル「グランドホテル ドゥ カラロッサ」のシェフ、パスカル・カイヨー氏監修の地中海料理も極上の味わい。新たにアラカルトで個性豊かなヴィーガン料理もお楽しみいただけます。

営業時間

朝食 7:00~10:00
夕食 17:30~22:00(L.O. 21:00)

席数

84席(テラス席28席を含む)
※全席禁煙

場所

レセプションハウス1F

地元食材と自家農園の恵みが紡ぐひと皿

森の風に包まれ、プールサイドの優雅なダイニングで心も満たされる

Meet the Chefシェフのご紹介

ファインダイニング メインシェフ
真境名広幸

 

ザ・ブセナテラス、ジ・ウザテラスのレストランで研鑽を積み、2019年、ザ・ナハテラスのタパス&チャコールグリル「ラ・シマ」のオープンに携わり、“New Okinawan Grill”をコンセプトとしたスペイン料理などを提供。ジ・アッタテラスでは、これまで培った経験の集大成として、フレンチをベースにスペインなど地中海の暖かい気候の料理も取り入れながら、自家農園の新鮮な素材と県産食材にこだわった多彩な美味を創造する。

Chef's Visionシェフのこだわり

自家農園からはじまる物語

「食材を一から自分たちの手で育てる。そんなレストランは多くはありません」。自家農園の恵みに感謝していると話す真境名シェフ。ホテルの自家農園Our Farmでは、農薬と化学肥料を使わず、自然と向き合いながら野菜やハーブ、熱帯果樹を丹精込めて育てています。土の匂い、野菜の手触り、シェフ自ら農園に足を運び、旬の美味を確認しながら、今日、ここでしか味わえない感動の一皿を紡ぎ出しています。

野菜本来の旨みを際立たせる

「自家農園で採れたての野菜が持つ、みずみずしさや濃厚な味わい。その力強い美味しさを知っているから、手を加えすぎないことを大切にしています」。例えば、塩とオリーブオイルだけで野菜をピューレにする。シンプルな調理法は実はとても繊細で難しい。けれど、だからこそ野菜本来の旨みが際立ち、まっすぐに伝わります。常に素材と向き合い、素材の魅力を引き立てる料理が、心と身体に満ちていきます。

感性を刺激する一皿へと昇華

「沖縄県産の和牛や読谷村の紅豚、近海で獲れた新鮮な魚介類など、地元の食材にこだわり、フレンチをベースに地中海のエッセンスを加えています」。自家農園で育てた無農薬野菜をはじめ、沖縄の豊かな海と大地の恵みが、シェフの技と感性によって昇華されていく。鮮やかな彩りと香り、豊かな味わい。亜熱帯の森に抱かれたダイニングで、五感に響く料理をご提供しています。

Collaboration
with
Corsica
コルシカ島とのコラボレーション

フランス・コルシカ島の交流が紡ぐ
美食のストーリー

コルシカ島と沖縄、国を越え、海を越え、結びつく2つの島のリゾート。ザ・テラスホテルズでは2010年よりフランス・コルシカ島にあるミシュランキーホテル「グランドホテル ドゥ カラロッサ」と交流を深めてきました。毎年、シェフやサービススタッフが互いのホテルを訪れ、異文化の刺激を受けながら感性を磨き、技術の向上を図っています。

コルシカのシェフについて、真境名シェフは「その日の食材によってメニューを構成するスポンタネ(フランス語で「自然な、ありのまま」の意味)、食材の持つ力を最大限にいかした、即興性のある調理スタイルが印象的」だと語ります。盛り付けの自由な発想やレシピなどは、自身のメニュー作成にも活かされているそう。

沖縄の食材と
地中海の感性が響き合う

コルシカのシェフたちが沖縄を訪れると、ホテルの自家農園を案内し、共に地元の市場を巡る。沖縄食材との新鮮な出逢いは、シェフたちの心を刺激します。
カラロッサのスターシェフ、パスカル・カイヨー氏は、沖縄の食材と自家農園の恵みにインスパイアされたスペシャルメニューを監修。ファインダイニングでは、地中海に浮かぶコルシカ島の牧歌的でありながら、繊細かつ力強さを併せ持つ料理をお楽しみいただけます。

Romantic Dinner

大切な記念日に
美食で紡ぐ特別なひと時を

キャンドルの灯りに輝く、大切な人の笑顔のために。記念日にふさわしい特別なディナーコースをご用意しております。結婚記念日や誕生日、ハネムーンなど、かけがえのないひと時を、心に残る華やかな美食で彩ります。

Guidelinesファインダイニングのご利用について

・ご利用はジ・アッタテラス クラブタワーズにご宿泊の、13歳以上のお客様に限らせていただきます。
・営業時間、提供内容等は変更となる場合がございます。変更がある場合はチェックイン時にご案内いたします。

ディナー時の服装について

・男性はシャツと膝の隠れるパンツ、女性はリゾートドレスやワンピース等、華やかな装いでお越しください。
・サンダルやスリッパ、およびそれらに準ずる履物でのご来店はご遠慮ください。

アレルゲン食材を除いた
オーダーメニューについて

すべてのレストランにて8大アレルゲン食材(エビ・カニ・くるみ・小麦・そば・鶏卵・乳・落花生)
および特定原材料に準ずる20品目についてメニューのご相談を承っております。
ご利用1週間前までにご相談ください。
上記食材以外のオーダーメニューにつきましては現在受付を行っておりません。予めご了承ください。

FAXでアレルギーアンケートを回答希望の方は、
下記よりPDFを印刷・記入の上、送信ください。

Contact

レストラン&バーに関するお問い合わせ

TEL098-983-3333(ホテル代表)